Главная Обратная связь RSS
Логин:  
Пароль:
Новости Здоровье ребенка Физическое воспитание Развитие и речь Дом и семья Безопасность детей Беременность и женщина
Навигация по сайту

Веселые пуговицы

15.09.13 | Категория: Развитие и речь

Предлагаем вам вместе с вашим ребёнком изготовить оригинальные пуговки для платья или курточкиКогда-то по пуговицам определяли социальный статус и доход человека. Например, купцы и вельможи могли себе позволить серебряные пуговицы, князья и цари — золотые. А крестьяне и рабочий люд носили одежду без застёжек. Ведь пуговицы изготавливались вручную и считались дорогими украшениями. КРАСИВЫЕ пуговицы и сейчас способны внести изюминку даже в самый скромный наряд. Предлагаем вам вместе с вашим ребёнком изготовить оригинальные пуговки для платья или курточки. Пуговицами ручной работы можно украсить сумочку, рюкзак, косметичку. Итак, за работу. В магазине канцелярских товаров или в художественном салоне купите массу для лепки. Она очень похожа на белый пластилин. Масса для лепки податлива и мягка в работе, но после высыхания становится твёрдой, как керамика. Вместо массы для лепки можно использовать солёное тесто. Его рецепт прост: берём одинаковое количество любой муки и поваренной соли, например, по 3 столовые ложки с горкой, добавляем чайную ложку любого растительного масла и немного воды, чтобы получилось крутое тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Из теста лепим шарики, расплющиваем, спичкой прокалываем дырочки. С помощью стержня шариковой ручки или зубочистки делаем вмятинки, насечки и другие украшающие элементы. Затем пуговицы раскрашиваем яркими акриловыми красками или гуашью. После — сушим на воздухе или запекаем в духовке при невысокой температуре. Затвердевшие пуговицы несколько раз покрываем любым водостойким лаком. Если в стойкости лака вы не уверены, пуговки придётся отпарывать перед стиркой. Желаем творческих успехов!
(голосов:3)
Похожие статьи:
Посторонние ТЕЛА В НОСОВОЙ ПОЛОСТИ У малышей очень многообразны по нраву, форме и величине (куски бумаги, овощей, пуговицы, косточки, шарики, булавки, винтики и др.). Малыши или сами вкладывают их для себя в нос, или друг дружке во время игры. Попадая в нос, посторонние тела вызывают чиханье, слезотечение, затруднённое носовое дыхание. При продолжительном нахождении постороннего тела в носу возникают гнойные, сукровичные выделения с гнилым запахом. Диагноз устанавливается на основании риноскопии, томографии. Убирают посторонние тела с помощью крючков, щипцов под местной анестезией.

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол. Первая часть — лапша, вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение — придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше. Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды. Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала), 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца. Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу. Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком. Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин. Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

Недорогие новогодние подаркиНе за горами праздничная суета и беготня в поисках подарков. Но прежде, чем Вы пойдете в магазин и потратите сотни тысяч рублей перед новогодними праздниками, прочитайте этот список недорогих, но замечательных подарочных идей. Возможно, он поможет найти идеальный подарок для любого члена вашей семьи, родственника, приятеля, семьи друзей или просто хорошего знакомого. Есть много вариантов отличных подарков, которые могут быть куплены или изготовлены собственноручно и будут стоить не дороже 500 рублей. Положите их в недорогую симпатичную корзинку или оберните красивой оберточной бумагой и шелковой лентой и получится прекрасный подарок без существенного риска для кошелька. Не обязательно транжирить много денег в поисках идеального подарка, просто потратьте немного времени и вдумчиво отнеситесь процессу. Наши близкие и любимые больше, чем что-либо другое, ценят внимание и любовь. Не пытайтесь поразить их стоимостью подарка – думайте креативно и увидите, что никого не оставите равнодушным. Ниже перечислены идеи некоторых, доступных по цене, подарков. «Съедобные» и «полусъедобные» подарки 1. Чайная кружка с упаковкой травяного чая 2. Стеклянный заварной чайник и пачка листового чая 3. Термос небольшого объема или кружка-термос 4. Кофе для гурманов и красивая кофейная чашка 5. Необычная кружка для кофе и ароматизированная свечка внутри 6. Мельница для перца и свежий перец горошком 7. Праздничное блюдо или чаша 8. Симпатичный стеклянный бокал, положите внутрь него ароматическую свечу 9. Бутылка шипучего яблочного или грушевого сидра 10. Домашний хлеб, испеченный собственноручно вместе с прилагающимся рецептом 11. Противни для выпечки или фигурные формочки для печенья 12. Сделанная вручную смесь для печенья с инструкцией к выпечке 13. Смесь для блинчиков и кленовый сироп 14. Какой-нибудь гурманский попкорн и душистое масло (например, кунжутное или кокосовое) 15. Смесь для маффинов, рецепт, написанный вручную на хорошей бумаге и форма для маффинов 16. Корзинка, наполненная разными видами сыра и фруктами 17. Хорошенькая корзинка, наполненная баночками джемов и различных соусов 18. Декоративные салфетки 19. Красивые плитки шоколада, перевязанные шелковыми лентами 20. Ложка для мороженого и чехол для банки с мороженым, специально для того, чтобы Ваши родные могли спокойно доесть Baskin Robins или Mövenpick - без риска для пальцев 21. Бутылка вина и смесь для глинтвейна 22. Соус и макароны для лазаньи - и рецепт. Готовка дома вообще создает уют, а что-то новое и необычное еще и дарит прекрасное настроение 23. Кулинарная книга «Бумажные» подарки 24. Журнал или книга с автографом внутри 25. Рамки для фотографий, купите их на распродаже! 26. Глянцевые журналы, связанные вместе атласной лентой 27. Книги. В магазинах легко найти множество книг дешевле 500 руб. 28. Канцелярские принадлежности, набор гелевых ручек и подставка для них 29. Набор разноцветных блокнотов 30. Записная книжка или ежедневник на следующий год Подарки для досуга 31. Одноразовый фотоаппарат с катушкой пленки 32. Перчатки для садоводства и набор семян цветов 33. Настольные игры (монополия, скраббл и миллионы других вариаций). Есть мини-варианты настольных игр, которые обойдутся дешевле 500 рублей, а есть и никому неизвестные игры, которые вместе весело узнавать 34. Коллекционные спортивные карточки 35. Паззлы 36. Набор для вышивания Бытовые подарки 37. Набор кухонных полотенец и салфеток 38. Походный набор мужской или женской косметики. Они есть в любых косметических магазинах 39. Маникюрный набор 40. Набор кистей для макияжа 41. Лак для ногтей классического красного оттенка или гнилой вишни, либо пастельных и бежевых тонов 42. Необычные мыла и пена для ванн 43. Красивая ночная рубашка или пижама 44. Красивая косынка или шарф на шею 45. Пара дорогих носков, но они все равно стоят дешевле 500 руб. 46. Для домашних животных: специальное печенье для собак или кошек 47. Телефонные карточки для междугородних или международных звонков. Если, например, ваш друг часто ездит в командировки или живет в другом городе и вы по нему скучаете 48. Подарочная карта выбранного номинала 49. Небольшие электронные настольные часы или радио 50. Хорошенькая коробочка или шкатулка для сувениров 51. Фонарик с батарейками 52. Рождественские украшения Рукодельные подарки 53. Детский рисунок, вставленный в рамку 54. Любимое высказывание или цитата, вышитые на изящном носовом платке 55. Ваши любимые рецепты, написанные вручную на красивой бумаге 56. Коллаж из фотографий для любимого человека 57. Фотоальбом, декорированный вручную или еще лучше, сделанный собственными руками 58. Глина для лепки и набор для раскрашивания: эти кривые и неровные - потому что самые первые - но очень смешные вазочки и блюдца будут долго радовать вас и ваших домашних 59. Самодельные елочные украшения или рисунки на стекло 60. И не забудьте самый теплый подарок - корзинка домашнего печенья!

Пряники медовыеОдно из самых старинных русских лакомств – пряники. На свадьбу, именины, в дни больших и малых православных праздников – пряники делали в каждом городе, и у каждого сорта были свои рецепты, особенная форма и украшения. Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом. В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник» это лакомство получило значительно позже. Уже в 11-12 веках пряник приобрёл тот состав из муки, мёда и пряностей, который в последующие столетия обогащался новыми сортами, формами и вариантами искусных украшений. В 13 веке в России начали появляться экзотические пряности из Ближнего Востока, которые, конечно же, добавляли в пряники. С этого времени за медовой русской выпечкой окончательно закрепилось название «пряник». В 18-19 веках производство пряников в России процветало. Оформились основные «пряничные» области: тульская, тверская, вяземская, харьковская, рязанская, новгородская. Пряники делали на севере – в Архангельске и на Урале – в Перми. Тверские пряничники даже держали свои магазины в европейских столицах. Состав пряника довольно прост. Основу его составляет смесь ржаной муки и мёда (в старых рецептах соотношение было равным, но потом мёда добавляли меньше), желтки и молоко (в некоторых видах пряников). В качестве вкусовых и ароматических добавок использовали ароматные измельченные пряности, богатые эфирными маслами: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, душистый перец, мускатный орех, имбирь, анис, лимон, ваниль или отвары из ароматных трав (душицы, мяты). Обязательными компонентами в пряниках можно считать чёрную и белую кондитерскую патоку и жжёный сахар. Часто пряники готовили с начинкой из ягод (варенье, мармелад), иногда добавляли орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Большую часть русских пряников делали постными (без яиц и молока). Основным связующим компонентом пряничного теста был мёд, патока или сахар. Если молоко и яйца добавлялись, то совсем немного (1 стакан молока и 1-2 желтка на килограмм муки). Компоненты перемешивались до однородного состояния, после чего тесто нужно было вымешивать в однородную пластичную массу. После проминания или, как говорили, «битья» тесту нужно дать отдохнуть минут 15, а затем выпекать пряники. Большое содержание мёда делало готовый пряник рыхлым, мягким, ароматным и долго не черствеющим. В качестве естественного разрыхлителя выступал мёд, иногда добавляли немного сметаны (100-200 г на 1 кг муки), которая в сочетании с мёдом даёт лёгкое брожение, разрыхляющее тесто. Эффект слабого разрыхления очень важен, ведь если переборщить, то характерная пряничная плотность превратится в бисквитную мягкость. Первые пряники имели несколько разновидностей, и чаще всего это были «лепные», то есть слепленные вручную изделия различных форм. На Севере делали традиционные «козули», которые вырезались из очень плотного теста, а затем украшались разноцветной глазурью. Для «козуль» готовили специальный компонент – «жжёнку», состоящую из сахарного сиропа, доведённого до очень густого состояния, со специфическим янтарно-коричневым цветом. Со временем в России появилось множество видов пряников, которые условно можно классифицировать по технологии производства (сырцовые, битые, заварные); по внешнему виду (писаные, фигурные, печатные, жёмки); по составу и начинке (мятные, медовые, миндальные, малиновые, паточные). Чаще всего пряники различали по месту происхождения: тульские, московские, вяземские, ржевские, городецкие. Хотя пряники имели много общего (у всех в составе был мёд и ржаная мука), в каждой местности использовались традиционные вкусовые приправы. Пряники из разных областей можно было различать и по внешнему виду: форме, печати и глазури. Битыми называли пряники из теста, которое было так велико, что промять его руками не было никакой возможности. Тесто били несколько человек специальными палками или битами. Печатные пряники, как это понятно из названия, украшали оттиском печати на лицевой стороне перед тем, как поставить в печь. Таковы знаменитые тульские пряники. На печати обычно были изображены сказочные персонажи или орнаментальные рисунки. Иногда на печатях можно было встретить герб города или другие символы. Заварные пряники делали достаточно долго. Тесто замешивали на горячем паточном сиропе с температурой около 65°С, смешивали его с мёдом и держали какое-то время горячим. Затем охлаждали до 25-30°С и оставляли на несколько дней для созревания. Сырцовые пряники делали с чуть большим количеством мёда, замешивая все компоненты одновременно при температуре 20—22°С. Сейчас чаще всего можно встретить такой рецепт пряничного теста: Ингредиенты: 750 мл (или 3 стакана) муки, 250 мл (или 1 стакан) мёда, 50 г масла, 2 яйца, 1/2 ч ложки соды, 1/4 ч ложки пряностей. Приготовление сырцовым методом: В кастрюлю положите мёд, добавьте предварительно смешанные масло, яйца и пряности, тщательно всё перемешайте или взбейте. Добавьте смешанную с содой муку и замешайте тесто. Тесто полагается разминать вручную (чем дольше, тем пышнее и мягче будут пряники). Приготовление заварным способом: Положите в кастрюлю мёд, добавьте четверть стакана воды и нагрейте до 50-60°C, добавьте половину муки (предварительно просеяв её) и интенсивно перемешайте тесто до однородного состояния. Готовое, размешанное тесто охладите до комнатной температуры, добавьте яйца, соду и вторую половину муки. Сразу же перемешайте всё и начинайте месить. Чем дольше вы будете месить, тем лучше выйдут пряники. Когда тесто будет мягким и податливым, разделите его на части и ставьте выпекать. Не делайте слишком крутое тесто – пряники могут получиться очень жёсткими, тесто не поднимется. Слишком мягкое, наоборот, будет растекаться, пряник будет нечёткой формы, со сплющенными краями. Тесто на ощупь должно быть мягким, пластичным, легко лепиться, принимать форму и долгое время её сохранять. Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления. Ароматические добавки закладываются на стадии замеса теста, чтобы те как следует пропитали его своими запахами. Можно использовать предлагаемый ниже состав или же придумать свой – главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны. Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению. 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца. Все компоненты нужно тщательно растереть в пыль и замешивать в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое. Как дополнительные элементы в пряничное тесто можно добавить цедру лимона, колотые жареные орехи (например, грецкие), немного ванили. Если найти ржаную муку не удалось, то подкрасить тесто можно жжёнкой (жжёным сахаром). Жжёный сахар добавляется вместе со специями в ещё жидкое тесто. Раньше для пряничной начинки делали выпарку из ягод, приготовляли очень плотный мармелад. При этом сахар не использовали, так как естественная сладость ягод позволяла добиться сладкого и полного вкуса. Сейчас начинкой для пряников может служить густой почти карамелизированный джем, протёртое от кожуры и косточек густое варенье или мармелад. Чтобы придать прянику красивую форму, раскатывайте тесто скалкой на большой доске или столе, посыпав поверхность мукой. Если вы решите делать коврижку на весь противень, то раскатывайте пласт толщиной около сантиметра. Для небольших пряников пласт полагается раскатывать толщиной 5-8 мм. Раскатав, вырежьте пары фигурок, положите на поверхность одной начинку, прикройте второй половинкой, а края плотно слепите. Пряники часто украшали печатью или глазурью, иногда печать и глазурь присутствовали одновременно. Глазурь готовится из разведённого в воде сахара, взбитого с яичными белками. Глазурь Ингредиенты: 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды, цедра лимона. Приготовление: Распустите сахар в воде и варите до состояния помады. Взбейте белки в плотную пену и медленно вливайте сахар в белки, непрерывно взбивая (делается с помощником). Готовой массой смажьте пряники и просушите в сильно натопленной духовке (или печи) до появления сухой корочки. После украшений уложите пряники на смазанный маслом противень. Верхний слой пряников смажьте яичным желтком, посыпьте по желанию толчёными орехами. Небольшие по размеру пряники выпекайте при температуре 220-240°С в течение 5-10 минут, крупные пряники или большие коврижки - при 180-220°С 15-20 минут. Готовые пряники протрите сверху салфеткой (не бумажной) и покройте еще раз глазурью. Оставьте в горячей духовке, чтобы глазурь подсохла. Дошедший до наших дней рецепт тульского пряника не называет точных пропорций, но дёт возможность поэкспериментировать и попробовать приготовить пряник, который готовили лет триста назад в Тульской губернии. В размягчённое сливочное масло добавьте мёд и яйца, тщательно перемешайте. Просейте муку и замесите тесто на талой воде с содой. Для начинки уварите повидло с сахаром, чтобы то стало густым. Тесто раскатайте, сложите в два слоя, поместите начинку между слоями. Поставьте тесто в раскалённую печь на 1-2 минуты. Охладите и допекайте ещё 5 минут в горячей (но не раскаленной) печи. Опять охладите и нанесите глазурь. Снова поместите пряник в печь на одну минуту, чтобы глазурь схватилась и затвердела. Пряники делают не только в России. Китайские пряники пекут один раз в год к празднику Луны, который отмечается 19 сентября. Красивая легенда гласит, что Чан Э, фея, живущая на Луне, придумала и первой испекла такие пряники для своего сына, росшего сиротой на Земле и волшебным образом попавшего к маме на Луну. Было это в 15-й лунный день 8-го месяца. Лунный правитель узнав, что простой земной смертный попал на Луну, прогнал мальчика. Прошли годы, мальчик вырос, стал могущественным правителем и в память о матери велел своим подданным печь круглые, как Луна, пряники каждый год в 15-й день 8-го месяца. Вы тоже можете приготовить это китайское лакомство. Ингредиенты: 550 г муки, 400 г патоки, 150 г сахара, 100 мл кукурузного масла, 125 г грецких орехов, 100 г миндаля, 100 г дынных семечек, 100 г сахарной дыни, 100 г кунжутных семечек, 120 мл воды, 75 г рисовой муки, 75 г цукатов мандарина, 1/4 ст. ложки тёмного соевого соуса, 2 ст. ложки бренди. Приготовление: Половину столовой ложки соды соедините с патокой, кукурузным маслом и одной столовой ложки воды. Взбейте тесто деревянной ложкой и оставьте постоять на 4-5 часов. По прошествии нужного времени добавьте пару капель соевого соуса и, просеивая через сито муку, постепенно замешайте тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Замесив, дайте тесту постоять 6-7 часов. Разделите тесто на равные части (по 50 г каждая). Соедините орехи, измельчённые цукаты, семечки, сахар, соевый соус, оставшуюся воду, рисовую муку и бренди. Перемешайте хорошенько. Разделите эту массу на 100-граммовые части. Посыпав руки мукой, каждую часть начинки заверните в часть теста, положите в круглую формочку, чтобы получился ровный круг и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180°С. Сегодня медовые пряники готовят в Беларуси, Польше, Северной Европе (нечто среднее между печеньем и пряником), но самое большое распространение получили пряники в России. Такого изобилия видов, вкусов и ароматов нет нигде в мире, да и само понятие «пряник» связывается именно с русской классической кулинарией. Пряники достойны того, чтобы их готовили достаточно часто, а не только по великим праздникам.

Морщины вокруг глаз Морщины вокруг глаз могут появиться уже в юности, так как из-за большого количества солнца, особенно в летнее время, мы постоянно прищуриваем глаза, что не может не отобразиться на коже. Поэтому не стоит игнорировать защитные очки от солнца, таким образом вы защитите кожу вокруг глаз от вредного влияния солнечных лучей, которые ускоряют ее старение. Также пытайтесь контролировать свою мимику, чтобы меньше прищуривать глаза, а если у вас плохое зрение, лучше носить очки или линзы. Морщины вокруг глаз появляются потому, что кожа в этой области лица очень тонкая, почти без жировой прослойки и слишком чувствительная к разного рода воздействиям. Не следует наносить много тонального крема на область вокруг глаз, кожа должна постоянно дышать. Как избавиться от морщин вокруг глаз? Прекрасное средство удалить морщины вокруг глаз, является мед и яичный белок. Взбиваем один белок и добавляем к нему немного меда, наносим на область вокруг глаз и через 15 минут смываем. Кожа лица во время проведения процедуры должна быть расслаблена, не стоит разговаривать и смеяться. Для того чтобы избавиться от отеков и мешков под глазами, следует сделать такие примочки на глаза. Залейте небольшим количеством кипятка ложку ромашки и липового цвета, можно добавить немного зеленого чая. Возьмите спонжики и обмакните в прохладный отвар и положите на глаза. такая примочка хорошо питает кожу полезными веществами и удаляет мелкие морщины, отеки. Разгладить морщины вокруг глаз помогают примочки из свежей петрушки, базилика или аниса. Свежую зелень следует измельчить, нанести на салфетку и положить на глаза. МорщиныМорщины Берем небольшое количество оливкового или растительного масла и смешиваем со взбитым желтком и наносим вокруг глаз. Такая простая маска сразу удивит вас положительным результатом. Старинный рецепт, как убрать морщины, которым пользовались еще наши бабушки поможет убрать морщины вокруг глаз - немного сливочного масла растопим на водяной бане и размягчим в нем кусочек белого хлеба. Полученную кашицу наносим вокруг глаз и отдыхаем минут 15, после чего смываем теплой водой. Возьмите по половине чайной ложки творога, меда и растительного масла, тщательно размешайте и нанесите вокруг глаз. Любое масло - сливочное и растительное способно разглаживать морщины, поэтому вы можете делать легкий массаж области вокруг глаз с применением масла. Половину банана размягчаем и добавляем к нему пару ягод клубники и ложку сметаны. Наносим вокруг глаз.

Комментарии к статье Веселые пуговицы :
Что нужно знать до зачатия. Резус-фактор
Беременности издревле считалась естественным состоянием женщины. Напомним, что аборты запрещались законом и Церковью, поэтому в семьях нередко было
Уход во время беременности
Каждая женщина по-разному реагирует на беременность. В уходе во время беременности за кожей наиболее важна профилактика, поэтому следует избегать
Как выбрать коляску?
Когда вы ждете малыша или уже стали мамой, самое время выбирать детскую коляску. Сегодня выбор колясок огромен, и не сложно растеряться в таком
Разнополые близнецы могут делить одну плаценту
В New England Journal of Medicine был описан случай, когда разнополые близнецы делили одну плаценту, сообщает Associated Press. Каждый из детей при
Хотите родить мальчика - ешьте побольше жирного
Американский микробиолог Черил Розенфельд стала героиней германского журнала Spiegel. В небольшой статье, посвященной исследованиям группы ученых,
Успешное зачатие
Планируете беременность в ближайшем будущем? Тогда наши советы, как обеспечить зачатие от специалистов в области гинекологии, психологии и здорового
Завтра — новый день
Подводные камни здорового образа жизни
Все чаще современный человек начинает задумываться о здоровом образе жизни, одной из основ которого является правильное питание. Однако многие люди
Беременная итальянка снова зачала, еще не родив
Итальянская женщина сможет родить дважды еще до конца этого года, сообщает Ananova. Это стало возможным благодаря редчайшему медицинскому феномену,
Праздничный стол
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки. Прежде всего не
Воспитание чувств - осенний лес
Чувство любви к природе можно воспитать, если знакомить малыша с ее тайнами, вместе с ним разгадывать их, рассказывать ему интересное о жизни
В семье ростовского священника родился 18-й ребенок
В самой многодетной в Ростовской области семье настоятеля храмов Серафима Соровского и Святотроицкого, священника Иоанна Осяка родился 18-й ребенок,


Детское здоровье - онлайн журнал © 2011-12 Все права защищены. Powered by Childsdoctor.ru
Копирования материалов запрещено!

Яндекс.Метрика