Главная Обратная связь RSS
Логин:  
Пароль:
Новости Здоровье ребенка Физическое воспитание Развитие и речь Дом и семья Безопасность детей Беременность и женщина
Навигация по сайту

Как лечить кашель у детей?

06.11.13 | Категория: Новости

Кашель является симптомом разных болезней дыхательных путей. При этом необходимо своевременно начать лечение заболевания. Также у детей наблюдается повышение температуры. Детям следует начать давать таблетки от кашля, а также сиропы, различные средства, способствующие быстрому выздоровлению. Простуда  является наиболее частой причиной кашля. При этом во время лечения детям необходимо создать благоприятные условия. Детям следует обеспечить уют и покой. Кроме этого, детям необходимо организовать особое питание в момент болезни. Различные виды ОРЗ могут часто осложняться кашлем. Симптомами простуды являются насморк, слабость, сильный кашель, поэтому незамедлительно начать эффективное лечение. При правильном соблюдении режима лечения можно исключить прием дорогостоящих лекарств. Для лечения болезней используются разные лекарственные препараты, как российских, так и зарубежных производителей. При лечении кашля детям будут полезны ингаляции. Однако детям первого года жизни ингаляции опасны из-за риска спазма дыхательных путей. Кашель у детей можно лечить в домашних условиях, используя народные рецепты которые являются эффективными. Компания "ГирудоЦентр" предлагает лечение пиявками. Специалисты компании осуществляют  продажу медицинских пиявок в Москве. В продаже есть большой выбор продукции для гирудотерапии.
(голосов:0)
Похожие статьи:
КАШЕЛЬ Кашель - непростой рефлекторный акт; резвое увеличение внутригрудного давления с следующим толчкообразным формированным выходом и активным удалением содержимого бронхов (мокроты, посторонних тел и др.). Обоснован раздражением в большей степени слизистой оболочки дыхательных путей. Осуществляется содружественной работой мускулатуры бронхов, диафрагмой, дыхательными мускулами грудной клеточки, вспомогательной мускулатурой. Кашлевой рефлекс контролируется центральной нервной системой — кашлевым центром, размещенным в продолговатом мозгу. Имеет принципиальное значение в комплексе защитно-очистительных реакции органов дыхания. Кашель является ведущим клиническим симптомом заболевания верхних дыхательных путей, наблюдается также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, средостения, раздражении блуждающего и диафрагмального нервишек, аспирации содержимого глотки и пищевого тракта. Различают кашель неизменный (наблюдается при приобретенных заболеваниях горла, трахеи либо бронхов), повторяющийся (у нездоровых с эмфиземой лёгких, бронхоэктазом), конвульсивный, либо судорожный (при коклюше), спазматический кашель, не сопровождающийся отделением мокроты, именуемый сухим; с выделением мокроты - мокроватым. Выделяют ещё лающий кашель — при крупе; битональный - при туморозном бронхоадените, опухолевых процессах (состоит из основного низкого и дополнительного высочайшего тонов); поверхностный, глубочайший, твердый; покашливание (при пневмонии у ослабленных малышей первых месяцев жизни, при приобретенном фарингите). Нрав кашеля имеет огромное значение в дифференциальной диагностике внутренних заболеваний. Исцеление ориентировано на исцеление основного заболевания. При болезненном кашеле используют препараты, угнетающие кашлевой центр; сухой и спастический кашель при воспалительных заболеваниях органов дыхания целенаправлено переводить во мокроватый оковём внедрения брокхолитиков, муколитических (см. Отхаркивающие средства) и антивосполительных средств, физиотерапии. ПРОФИЛАКТИКА: предупреждение болезней, протекающих с кашелем, борьба с загрязнением среды.

При появлении простуды у детей, следует использовать натуральные средства, которые быстро снижают температуру, облегчают дыхание, улучшают самочувствие. При этом следует проконсультироваться с педиатром об использовании эффективных лекарственных препаратов в лечении простудных заболеваний. Фруктовый, травяной чай можно использовать в качестве жаропонижающего средства. Мята, ромашка, малина, калина обладают противовоспалительным действием. При этом следует учитывать возраст детей. При повышении температуры применяют таблетки с парацетамолом. Впервые дни простуды кашель необходимо лечить паровыми ингаляциями и отварами лекарственных трав. При воспалении горла детям для полоскания дают травяные настои или морскую соль. Отхаркивающие средства следует давать тогда, когда кашель у детей становится влажным. В качестве средств можно взять специальный детский чай, сироп корня солодки. Детям можно давать ромашковый чай, который снижает высокую температуру, улучшает работу кишечника, проходит воспаление гортани, дышать становится легче. На сайте вы найдете методы лечения некоторых заболеваний: поликистоз яичников лечение народными средствами, а также  лечение заболеваний народными, эффективными средствами.

ОРВИ у детей. Лечение ОРВИОсенью и зимой дети чаще всего подвержены простуде и гриппу, а родители зачастую не видят разницы между признаками гриппа и простуды, соответственно и лечат они эти заболевания одинаково, применяя одни и те же лекарственные средства. А ведь это совершенно разные заболевания, каждое из которых имеет свою симптоматику и способы лечения.
 ОРВИ – это не грипп
ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция) у детей является простудным заболеванием, в отличие от гриппа. Грипп вызывают вирусы различных типов, к этому заболеванию практически не имеется стойкого иммунитета.  Именно поэтому вирус гриппа проходит по всему миру, его жертвами становятся миллионы людей.<!--more--> Практически всегда грипп начинается неожиданно, больной чувствует ломоту в мышцах и суставах, озноб, мышечные и головные боли, резь в глазах. Потом у человека повышается температура тела, достигая сорока градусов.
 ОРВИ у детей чаще всего начинается с болезненных ощущений в глотке. Причиной возникновения простудных заболеваний являются патогенные микроорганизмы, которые имеются у каждого человека и находятся на слизистой оболочке в ротовой полости. Этими вирусами и микробами мы щедро делимся друг с другом, когда кашляем или чихаем.
 Признаки и симптомы ОРВИ
Начинается ОРВИ у детей с заложенности носа и першения в горлышке, в носу появляться жидкость. Позже проявляется болезненность в горле и повышается температура тела, но не так высоко, как при гриппе.
Потом все зависит от того, как скоро родители начнут лечить простуду. Если лечение орви у детей начать своевременно, то болезнь отступит через несколько дней. Если заболевание не лечить, то оно даст различные осложнения и затянется надолго.
Ребятишки от двух до пяти лет очень тяжело переносят простуду, так как ОРВИ у детей отличается воспалительным характером. Если не лечить насморк, кашель и воспалительные проявления болезни, то они перерастут в хроническую форму и повлияют на легкие, почки, сердце, мозг и иные внутренние органы.
Лечение и профилактика ОРВИ
Самыми лучшими профилактическими мерами от острого респираторного заболевания являются: правильное и здоровое питание, теплая одежда, забота и уход за малышом. Если у ребенка хорошая иммунная система, то у него больше шансов не заболеть ОРВИ.
Если малыш уже начал болеть, то следует обязательно уложить его в постель. Больного необходимо изолировать от всяческих контактов, чтобы он не получил какую либо дополнительную инфекцию. Лечение ОРВИ у детей должно сопровождаться обильным питьем, предпочтительнее щелочным. Например, морс или сок, минеральная водичка, чай с медом и липовым цветом. При сильном и сухом кашле назначают отхаркивающие средства, которые принимаются не более трех дней, аскорбиновая кислота. В качестве отхаркивающего средства хорошо подходит корень алтея или термопсис.
Не следует давать ребенку антибиотики, они не принесут никакой пользы в лечении, а только навредят детскому организму. Все дело в том, что на вирусные заболевания антибиотики никак не действуют.
 Возможные осложнения
Чаще всего ОРВИ у ребенка проходит в течение семи дней. Если за это время больной не пошел на поправку, то, скорее всего, у него начались осложнения. Осложнения начинаются в том случае, если к простудному заболеванию добавляются бактериальные возбудители.
Некоторые из таких осложнений являются самостоятельными заболеваниями, например, воспаление легких, отит, гайморит. Конечно, лучше не допускать развитие этих серьезных и опасных заболеваний, но если они получили свое развитие, то необходимо начать лечение в стационаре.

На сайте вы найдете информацию о компании "Азия Мед", которая  предлагает организацию лечения за рубежом в Израиле, Сингапуре и Таиланде на высоком уровне. Специалисты компании помогут вам выбрать клинику и составить программу обследования. Кроме этого, специалисты проводят  консультации, диагностики и лечения разных заболеваний.  При лечении  заболеваний используются современные методики для лечения, как  детей, так и взрослых. Подробная информация здесь.  http://asia-med.ru/.

На сайте вы найдете информацию о причинах возникновения гастрита, о клинических проявлениях заболевания. На сайте есть рекомендации и советы по профилактике осложнений гастрита, а также о эффективном лечении гастрита. Здесь вы найдете статьи о остром гастрите. статьи про острый гастрит.  На сайте есть советы  по правильному режиму питания при гастрите,  лечебные рецепты питания, которые необходимы в лечении этого заболевания. При этом заболевании следует применять соответствующую диету. Острый гастрит бывает у детей, поэтому родителям необходимо своевременно принять меры в лечении гастрита. При обнаружении острого гастрита необходимо обратиться к  врачу, который назначит вам лечение и препараты. На сегодняшний день в аптеках можно приобрести эффективные лекарства для лечения острого, язвенного гастрита. При заболевании необходимо соблюдать правильный режим питания. При появлении осложнений следует незамедлительно обращаться к врачу.

Комментарии к статье Как лечить кашель у детей? :
Что нужно знать до зачатия. Резус-фактор
Беременности издревле считалась естественным состоянием женщины. Напомним, что аборты запрещались законом и Церковью, поэтому в семьях нередко было
Уход во время беременности
Каждая женщина по-разному реагирует на беременность. В уходе во время беременности за кожей наиболее важна профилактика, поэтому следует избегать
Как выбрать коляску?
Когда вы ждете малыша или уже стали мамой, самое время выбирать детскую коляску. Сегодня выбор колясок огромен, и не сложно растеряться в таком
Разнополые близнецы могут делить одну плаценту
В New England Journal of Medicine был описан случай, когда разнополые близнецы делили одну плаценту, сообщает Associated Press. Каждый из детей при
Хотите родить мальчика - ешьте побольше жирного
Американский микробиолог Черил Розенфельд стала героиней германского журнала Spiegel. В небольшой статье, посвященной исследованиям группы ученых,
Успешное зачатие
Планируете беременность в ближайшем будущем? Тогда наши советы, как обеспечить зачатие от специалистов в области гинекологии, психологии и здорового
Завтра — новый день
Подводные камни здорового образа жизни
Все чаще современный человек начинает задумываться о здоровом образе жизни, одной из основ которого является правильное питание. Однако многие люди
Беременная итальянка снова зачала, еще не родив
Итальянская женщина сможет родить дважды еще до конца этого года, сообщает Ananova. Это стало возможным благодаря редчайшему медицинскому феномену,
Праздничный стол
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки. Прежде всего не
Воспитание чувств - осенний лес
Чувство любви к природе можно воспитать, если знакомить малыша с ее тайнами, вместе с ним разгадывать их, рассказывать ему интересное о жизни
В семье ростовского священника родился 18-й ребенок
В самой многодетной в Ростовской области семье настоятеля храмов Серафима Соровского и Святотроицкого, священника Иоанна Осяка родился 18-й ребенок,


Детское здоровье - онлайн журнал © 2011-12 Все права защищены. Powered by Childsdoctor.ru
Копирования материалов запрещено!

Яндекс.Метрика