Главная Обратная связь RSS
Логин:  
Пароль:
Новости Здоровье ребенка Физическое воспитание Развитие и речь Дом и семья Безопасность детей Беременность и женщина
Навигация по сайту

Профилактика лекарственной аллергии у ребенка

17.09.13 | Категория: Новости

Лекарственная аллергия является распространенным состоянием у некоторых детей. Витамины, вакцины, анальгин могут вызывать сильную аллергию у ребенка. Врачи рекомендуют обращаться за помощью в больницы, а не заниматься самолечением. При появлении температуры, сыпи, отеков необходимо срочно обратиться за помощью к врачу. Организм детей чувствителен к препаратам. При приеме нескольких лекарств появляется опасность возникновения аллергии у детей. Сыпь на коже, воспаление глаз, кишечника, желудка поражение нервной системы являются типичными признаками аллергии. В некоторых случаях у детей появляется аллергия при первом приеме лекарств. У других может выявиться со временем. Кроме этого, метеочувствительность плохо сказывается на состоянии детей и взрослых. При этом рекомендуется обратиться к специалистам, которые выявят причины ее возникновения. У детей ощущается сильная слабость, они не могут долго заснуть. При назначении детям препаратов против заболеваний, врачи учитывают чувствительность ребенка к лекарственным препаратам, так как не все препараты ему могут подойти. После обследования ребенку могут быть назначены необходимые лекарства.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Я не преследую цели научить вас правильно ставить диагноз. Если у вашего ребенка появилась сыпь, необходимо обратиться к врачу. Сыпи, вызванные одними и теми же заболеваниями, настолько по-разному выглядят у разных людей, что даже специалистам по кожным заболеваниям иногда трудно поставить диагноз. Менее опытным людям тем более легко ошибиться. Цель этого раздела - дать вам общее представление о самых распространенных видах сыпи. Корь. Сыпь появляется через 3-4 дня после повышения температуры и возникновения симптомов простуды. Сыпь состоит из плоских розовых пятен, сначала проступающих вокруг ушей, а затем распространяющихся вниз по всему телу. В день появления сыпи температура еще высокая. Краснуха. Плоские розовые, часто бледные пятна, которые быстро распространяются по всему телу. Небольшая или нормальная температура, никаких симптомов простуды, но опухают железы на затылке и шее. Ветряная оспа. Отдельные выступающие прыщики. На некоторых из них образуются крошечные волдыри. Волдыри лопаются через несколько часов и оставляют маленькие корочки. Прыщики появляются по нескольку сразу на теле, на лице или на голове. Для установления диагноза врач ищет среди корочек несколько свежих волдырей. Скарлатина. За день до появления сыпи у ребенка повышается температура, болит горло и голова, возникает рвота. Краснота появляется в теплых, влажных частях тела: в подмышечных впадинах, в паху и на спине . Потница. Она возникает у детей с наступлением жаркой погоды. Начинается вокруг шеи и на плечах в виде скопления маленьких бежево-розовых прыщиков; на некоторых из них появляются крошечные волдыри . Опрелость. Она появляется только на тех участках кожи, куда попадает моча. По виду опрелость представляет собой розовые и красные участки разных размеров или шершавые красные пятна. Экзема. Красные шершавые пятна на коже, которые вначале то исчезают, то появляются вновь. При тяжелой форме экземы пятна шелушатся, зудят и покрываются корочкой. У детей грудного возраста экзема обычно начинается на щеках, в конце первого года - на теле, а после года - на коленных и локтевых сгибах. Крапивница. Это волдыри, довольно равномерно покрывающие тело и вызывающие зуд.

Аллергия у детей Аллергия у детей. Формы и проявления аллергии. Аллергия у детей К сожалению, все чаще и чаще у детей обнаруживается та или иная форма аллергии. Этому способствует как плохая экология, так и использование большого количества бытовой химии, некачественной мебели, нарушений в строительстве типовых домов, ухудшение качества водопроводной воды, которую в большинстве случаев все страшнее и страшнее пить даже взрослым, что уж говорить о детях. Большинство аллергий имеет причину именно загрязненность нашей среды и питания неэкологичными добавками, которые нарушают нормальное функционирование здорового детского организма и уже на следующей стадии у ребенка на фоне подобных общих нарушений развивается аллергия уже к конкретному продукту или объекту (живому или неживому). Аллергические реакции бывают двух типов. Первый из них - немедленного действия. Когда ребенок столкнувшись с аллергеном сразу же или спустя пару часов дает на него аллергическую реакцию, так и «накопительные», когда аллергическая реакция проявляется или отложено (до пяти дней) или при продолжительном контакте с аллергеном.  В первом случае аллергическая реакция быстро начинается, но может также достаточно быстро и закончится при выводе ребенка из контакта с тем, что вызывает у него такую реакцию. Данный случай диагностировать легче всего, так же как и выявлять те причины, которые вызывают аллергию. Труднее всего диагностировать случай с отложенной или накопительной реакцией, так как придется последовательно находить и исключать из контакта потенциальные аллергены и исключать стабильно на довольно длительное время, что не всегда возможно. Но только так можно увидеть динамику и оценить является ли исключенное  действительно аллергеном или нет. Проявлений аллергии у ребенка может быть множество: это может быть аллергический ринит, различные отеки (наиболее опасный – отек Квинке), кашель, астма, покраснение и зуд кожи, различные нарушения кожного покрова, конюктивит, воспаления и другие расстройства. Симптомы аллергии ухудшаются, если у ребенка глисты или другие простейшие, дисбактериоз, ферментная недостаточность, проблемы с усвоением и перевариванием пищи, которые могут загрязнять внутреннюю среду организма и увеличивать или даже вызывать симптомы аллергии. Лечение аллергии – долгий и комплексный процесс, поэтому его нужно проводить параллельно в нескольких направлениях. При возникновении аллергии у ребенка прежде всего необходима комплексная диагностика организма, консультация аллерголога, иммунолога, анализы крови, мочи, кала, УЗИ внутренних органов, которые позволят выявить сопутствующие нарушения, такие как лактазная недостаточность.

По словам врачей, прыщи у детей могут появляться по разным причинам. Прыщи от ветрянки относят к зудящим прыщам. В результате герпеса могут появляться прыщи. Прыщи могут появляться из-за вирусной инфекции. После укусов насекомых у детей появляются на коже болезненные следы похожие на прыщи. У некоторых детей возникает аллергическая реакция на укусы насекомых. Ребенку необходимо одевать одежду, которая закрывает руки и ноги. Многие родители используют специальные средства от насекомых. От насекомых на окнах и дверях вешают специальные сетки, а также применяют всевозможные аэрозоли. Место укуса насекомого необходимо вымыть водой с мылом, а затем смазать кремом. Противовирусные кремы облегчают тяжесть заболевания. Ребенок не должен расчесывать место укуса, так как может возникнуть заражение. Специальные лосьоны применяются при чесотке, которые применяются после принятия ванны. При появлении раздражений на коже, следует незамедлительно обратиться к врачу, который назначит лечение в случае возникновения инфекции. Специалисты рекомендуют использовать инсектицидные препараты для устранения самих насекомых. Врач должен выписать антибиотики, антигистаминные препараты, специальные лосьоны.

С первых дней жизни малыш сталкивается с большим количеством окружающим нас микробов. Тесный контакт с матерью сразу после рождения способствует заселению ребенка микрофлорой мамы. У матери микрофлора должна быть в здоровом состоянии. Иначе, у новорожденного малыша будет понижен иммунитет, организм ребенка будет подвержен аллергии, дисбактериозу и другим вирусным заболеваниям. При дисбактериозе в организме отмечается нарушение нормальной микрофлоры. При нарушении микрофлоры, в кишечнике разрушается бактериальная среда, при этом снижается иммунитет, и дети начинают часто болеть. Дисбактериоз появляется при заселении вредной флоры. При этом ребенок теряет в весе, может появиться запор или наоборот частый стул.  При помощи современных эффективных препаратов, можно восстановить микрофлору кишечника ребенка. Неправильное питание является в большинстве случаев причиной запоров у детей. Запоры часто свидетельствуют о серьезных заболеваниях кишечника. На сегодняшний день существует множество методов очищения организма. Во многих случаях может быть применимо очищение кишечника Чистка кишечника Коловада плюс. При заболеваниях кишечника  используются современные эффективные методы лечения, как для взрослых, так и для детей. Дети постарше часто употребляют много сладостей и газированных напитков, что из-за недостатка клетчатки это ведет к запорам. Родители должны приучить детей употреблять больше фруктов и овощей и пить больше жидкости. При серьезных заболеваниях кишечника у детей, родителям следует незамедлительно обратиться к врачу.

Фармацевтические компании при создании и новых лекарственных препаратов для детей руководствуются главными принципами. А именно препарат для детей должен быть безопасным и эффективным. Для детей многие медикаменты выпускаются в виде сиропов, порошков, которые обладают высокой эффективностью. Большую роль играют свойства медикаментов. Ведь, ребенок лучше выпьет сироп, чем горькую таблетку. На сегодняшний день аптеки Москвы предлагают огромный ассортимент лекарственных препаратов. При повышении температуры используется ибупрофен. Прием ибупрофена рекомендован детям младшего и дошкольного возраста в виде сиропа. Безопасным препаратом для детей является парацетамол, который является основным жаропонижающим средством. Для каждого ребенка разные формы выпуска позволяют выбрать более необходимый вариант. Низкая токсичность является одним из преимуществ препарата. При употреблении препарата не возникает тяжелых осложнений. Многие из препаратов детям противопоказаны. К примеру, взять фенацетин, метамизол, которые являются высокотоксичными препаратами. В аптечной сети в продажу поступают разные современные препараты, которые являются не менее эффективные обычных препаратов. В жидком виде выпускается большинство лекарств, поэтому следует соблюдать необходимую дозировку. Порошки при приеме разводят в воде. В больших объемах воды разводят некоторые из лекарств и дают пить ребенку в течение дня. Следует запивать водой большинство лекарственных препаратов. Фармакологический эффект могут нейтрализовать овощные и фруктовые соки. Не рекомендуется запивать таблетки с кислотоустойчивой оболочкой молоком, поскольку препарат разрушается и  не окажет лечебного эффекта. Все лекарства следует использовать только по рецептам врача.

Комментарии к статье Профилактика лекарственной аллергии у ребенка :
Что нужно знать до зачатия. Резус-фактор
Беременности издревле считалась естественным состоянием женщины. Напомним, что аборты запрещались законом и Церковью, поэтому в семьях нередко было
Уход во время беременности
Каждая женщина по-разному реагирует на беременность. В уходе во время беременности за кожей наиболее важна профилактика, поэтому следует избегать
Как выбрать коляску?
Когда вы ждете малыша или уже стали мамой, самое время выбирать детскую коляску. Сегодня выбор колясок огромен, и не сложно растеряться в таком
Разнополые близнецы могут делить одну плаценту
В New England Journal of Medicine был описан случай, когда разнополые близнецы делили одну плаценту, сообщает Associated Press. Каждый из детей при
Хотите родить мальчика - ешьте побольше жирного
Американский микробиолог Черил Розенфельд стала героиней германского журнала Spiegel. В небольшой статье, посвященной исследованиям группы ученых,
Успешное зачатие
Планируете беременность в ближайшем будущем? Тогда наши советы, как обеспечить зачатие от специалистов в области гинекологии, психологии и здорового
Завтра — новый день
Подводные камни здорового образа жизни
Все чаще современный человек начинает задумываться о здоровом образе жизни, одной из основ которого является правильное питание. Однако многие люди
Беременная итальянка снова зачала, еще не родив
Итальянская женщина сможет родить дважды еще до конца этого года, сообщает Ananova. Это стало возможным благодаря редчайшему медицинскому феномену,
Праздничный стол
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки. Прежде всего не
Воспитание чувств - осенний лес
Чувство любви к природе можно воспитать, если знакомить малыша с ее тайнами, вместе с ним разгадывать их, рассказывать ему интересное о жизни
В семье ростовского священника родился 18-й ребенок
В самой многодетной в Ростовской области семье настоятеля храмов Серафима Соровского и Святотроицкого, священника Иоанна Осяка родился 18-й ребенок,


Детское здоровье - онлайн журнал © 2011-12 Все права защищены. Powered by Childsdoctor.ru
Копирования материалов запрещено!

Яндекс.Метрика