Главная Обратная связь RSS
Логин:  
Пароль:
Новости Здоровье ребенка Физическое воспитание Развитие и речь Дом и семья Безопасность детей Беременность и женщина
Навигация по сайту

Товары для новорожденного: пеленальный столик.

05.04.14 | Категория: Дом и семья

Товары для новорожденного: пеленальный столик С приближением предполагаемой даты появления на свет маленького человечка заботливые родители задаются вопросом приобретения необходимых вещей: предметов ухода, мебели, одежды и т.д. Среди основных вещей, которые лучше приобрести еще до рождения крохи можно выделить следующие: детская кроватка, коляска, необходимая одежда, радио няня (babymonitor), гигиенические принадлежности. Для поддержания постоянной чистоты в доме многие родители покупают пылесосы роботы, которые благодаря датчикам определения загрязненности включаются автоматически и убирают на 60 % эффективнее, чем обычные пылесосы. Необходимым предметом интерьера комнаты малыша является пеленальный столик, который облегчает родителям уход за новорожденным, особенно это касается мамы, организм которой ослаблен после родов. Те родители, которые пеленают малышей на кровати, сталкиваются с такими неприятностями как боли в спине. Также им знакомы неудобства, связанные с поиском и уборкой с кровати предметов гигиены. Пеленальный стол незаменим в первые полгода жизни ребенка, так как именно в этот период чаще всего нужно менять подгузники, пеленки и переодевать малыша. Сегодня пеленальные столы представлены широким ассортиментом наименований – это обыкновенные пеленальные столы и пеленальные доски на металлических станинах, комоды с пеленальниками и пеленальные столы с ванночками, откидные пеленальные столы и столы-трансформеры, и пр. Самыми распространенными являются обычные деревянные пеленальные столы с защитными бортиками по периметру, непромокаемым матрасом и дополнительными полочками. Очень удобными являются столы-трансформеры, которые можно превратить в парту, тумбу или обыкновенный стол. Такие пеленальные столики являются самыми дорогостоящими. Также очень востребованными являются пеленальники-комоды. Они устойчивы, надежны и очень вместительны. Чтобы правильно выбрать стол для пеленания новорожденного малыша родители должны знать, какие существуют разновидности столов и их характеристики. Прежде всего, при выборе лучше отдавать предпочтение столам из безопасных, натуральных материалов, со сроком гарантии не менее 8 месяцев. Также такой стол должен устойчиво стоять на станине и иметь дополнительные элементы: полочки, лотки, вешалки, подгузник-депо и карманы. Главное, что должны помнить молодые родители при использовании пеленального стола – это его стерильность, поэтому стоит обрабатывать поверхность несколько раз в день специальным раствором антисептика.
(голосов:50)
Похожие статьи:
Выполняя домашнее задание, школьники проводят за письменным столом немало времениВыполняя домашнее задание, школьники проводят за письменным столом немало времени. И очень важно сделать так, чтобы рабочее пространство вашего ребёнка было правильно организовано, ведь от этого зависит не только успеваемость, но и здоровье ученика. МНОГИЕ родители предпочитают размещать письменный стол рядом с окном, чтобы поверхность стола была хорошо освещена. Однако ставить стол вплотную к окну не стоит — расстояние не должно быть меньше 25 см. Иначе свет от окна будет отражаться от столешницы, а это может испортить зрение ребёнка. Лучше расположить стол так, чтобы свет падал на рабочую поверхность слева. Купите ребёнку специальную подставку для учебников. Когда книга лежит на столе, расстояние от глаз до верхних и нижних строк разное, из-за этого очень напрягаются глаза. Расстояние от глаз ребёнка до книги должно быть не меньше 30 сантиметров. Стул, на котором будет сидеть ваш ребёнок, обязательно должен подходить ему по росту. Посадите школьника на стул перед столом. Если локоть опущенной прямой руки ниже стола на 5–6 сантиметров, школьнику будет удобно и комфортно. Следите за тем, чтобы ступни ребёнка доставали до пола. Если стул слишком высок, можно использовать специальную подставку для ног. Нижняя часть спины ученика обязательно должна прижиматься к спинке стула — это даёт необходимую поддержку позвоночнику. Что касается компьютера, который уже прочно вошёл в обиход современных школьников, разместите его так, чтобы расстояние от монитора до глаз ребёнка было не менее 70 см. Если размеры вашего письменного стола не позволяют выполнить это требование, стоит перенести компьютер на отдельный столик или купить специальный стол с выдвигающейся подставкой для клавиатуры. Тогда ребёнок, работая за компьютером, будет находиться на нужном расстоянии от экрана. Если детей двое, лучше иметь два небольших письменных стола, чем один большой, за обладание которым неизбежна постоянная борьба и на котором смешивались бы книги, тетради, учебники. Столы можно поставить лицом друг к другу или впритык. Но и в том и в другом случае лучше отгородить рабочее пространство каждого ребёнка лёгкой перегородкой или узкой книжной полкой.

В ожидании рождения ребёнка Ожидание первого ребёнка для молодых родителей - как много подготовки, волнений, консультаций со всеми, кто может подсказать, что нужно для того, чтобы младенцу было комфортно. Будущие мамы, прогуливаясь по магазинам, рассматривают детские товары, и часто смотрят на очень напрактичные, но такие привлекательные вещицы. В итоге ещё не родившаяся девочка или мальчик становятся обладателями крохотных туфелек и умилительных костюмчиков, которые, быть может, оденут всего пару раз. «Приданое» для малыша включает в себя обязательно набор пелёнок - фланелевые и из лёгкой ткани, их понадобится около тридцати штук. Также можно сделать так называемые «мягкие» подгузники - из старой простыни, которую будет не жалко разрезать. Такие подгузники (отрезки ткани примерно 20х30 см), в сложенном состоянии тщательно проглаживают, и подкладывают младенцу вместо покупных подгузников. Особенно это удобно при уходе за мальчиками. В старых книгах по уходу за младенцами, можно было встретить такие советы, как «обтянуть стенки кроватки сеткой». Теперь магазины предлагают огромный выбор разнообразных «бортиков» для кроватки - удобно и эстетично. Также к таким наборам предлагают купить балдахин - но служит он, скорее, для украшения интерьера, хотя и предназначен для защиты ребёнка от яркого света (в основном балдахины сделаны из прозрачной тюли). Достаточно часто в магазинах встречаются будущие родители, которые выбирают, стоит ли выбрать цифровую видеоняню, которая обеспечит полный контроль за состоянием ребёнка, оставленного одного в комнате, или насколько будет эффективна для этой цели и сколько стоит радионяня. Здесь выбор зависит от финансовых возможностей родителей, которые и так вынуждены потратить массу денег на покупку вещей для новорожденного. Из тех вещей, которые не так уж необходимы для ухода за ребёнком, можно назвать пеленальный столик, который стоит отдельно - следует помнить, что такие столики являются источником постоянной опасности для детей, которые, если их оставить одних буквально «на секунду», могут упасть на пол, а также специальные весы для младенцев. Ребёнка каждый месяц будут взвешивать в детской поликлинике, поэтому не стоит в ажиотаже подготовки покупать бесполезную вещь, предназначенную для детей до 3-4 месяцев. Лучше добавить эти деньги на хорошую коляску, которая прослужит долгое время, или купить удобную ванночку, которая будет нужна каждый день.

Детские комоды с пеленальным столиком В последнее время многие мамы стали использовать такую мебель, как детские комоды с пеленальным столиком. Они отличаются габаритами и нюансами функциональности, но в целом служат для того, чтобы помочь маме переодевать и пеленать ребенка. Если вы будете пользоваться такими предметами мебели, то все занятия с малышом, будь то массаж или зарядка, будут приятны не только ребенку, но и вам. У вас не будет необходимости наклоняться в неудобной позе над низким диваном, плюс ко всему на него можно положить свой iphone и другие необходимые предметы. Высота детского комода с пеленальным столиком рассчитана таким образом, чтобы мама могла не перенапрягать позвоночник и в полной мере радоваться общению с ребенком. В чем состоит отличие предметов мебели? Детские комоды с пеленальным столиком: Если вы остановили свой выбор на пеленальном столике, то его можно без особых усилий переставлять с одного угла комнаты в другой. Есть такие конструкции, которые предполагают наличие ванночки, чтобы малыш мог купаться. Это очень удобно, так как он еще маленький и не двигается активно. Процедуру купания значительно облегчит высоко установленная ванночка. Однако надо учитывать и минус пеленального столика. Это легкость конструкции. Когда малыш подрастет, его нельзя оставлять без присмотра на столике. Кроме того, через четыре-пять месяцев маленькая рабочая поверхность станет слишком мала. Многие мамы покупают пеленальный комод. Он имеет такую особенность, как наличие ящиков. В них можно положить много полезных и нужных вещей. Плюсом пеленального комода является то, то им можно будет пользоваться и после того, как малыш повзрослеет. Верхняя поверхность комода может раскладываться, когда надо будет его использовать как пеленальный столик, и собираться, если нет необходимости. При покупке пеленального комода учитывайте, что он будет занимать много места. Поэтому если у вас маленькая квартира, то покупать его не рекомендуется. Детские комоды с пеленальным столикомДетские комоды с пеленальным столиком Можно купить пеленальную доску. Если вы живете в маленькой квартире, то для вас важен каждый уголок. Поэтому лучше всего остановить свой выбор на пеленальной доске. Она устанавливается на перилах кроватки малыша. Вы должны будете все время наблюдать за ребенком, лежащим на пеленальной доске. Ведь она не обладает выраженными бортиками. Вы сможете использовать доску в течение первого года жизни ребенка. Если вы очень заняты домашними делами, и у вас нет времени ходить по магазинам, то можно посетить интернет-магазин. Вы сможете там выбрать любую модель. Вам будет гораздо проще сделать выбор, если вы увидите детские комоды с пеленальным столиком у подруг. Прислушиваясь к отзывам, учитывайте, что каждый человек имеет свои приоритеты и требования. Для вас самым важным преимуществом может быть компактность, а для вашей подруги – цена. При выборе детского комода с пеленальным столиком помните, что со временем ребенку потребуется много места.

Атмосфера в детской комнате всегда должна быть легкой и радостной - вне зависимости от времени суток, от погоды. Немалую роль в создании настроения в детской играет мебель. О секретах выбора мебели для детской комнаты и пойдет речь в этой статье. Критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе детской мебели, являются достаточно жесткими. Мебель для детской должна быть не просто привлекательной внешне, но также качественной, функциональной, безопасной (как в плане экологической чистоты материалов, так и в плане физической безопасности - без выступов, острых углов, о которые можно пораниться). Многое зависит от параметров помещения, где располагается детская комната - от размеров, конфигурации, освещения и так далее. Разумеется, очень важно, сколько детей будет жить в комнате, какого возраста, пола и так далее. Но в любом случае в детской должны найти себе место кровать, столик (сначала для настольных игр, потом для учебы), комод/шкаф для детских вещей, игрушек. В зависимости от ваших возможностей, от размеров комнаты можно добавлять некоторые предметы мебели, но перегружать помещение тоже не стоит, у ребенка должно быть пространство для игр. Итак, перед тем, как отправляться в мебельный магазин, необходимо хотя бы примерно представлять, что именно вам нужно - это поможет существенно сэкономить время и силы при поиске. Вообще, вне зависимости от того, что именно вы выбираете, спальни, к примеру, или детскую мебель, нужно знать, что вам может подойти, а мимо чего лучше проходить мимо, даже не прицениваясь. Кстати, о ценах - на современном мебельном рынке представлено огромное количество, как готовых мебельных гарнитуров, так и отдельных предметов мебели. Можно купить уже готовую детскую или спальню, а можно составить обстановку из самостоятельных элементов. Во втором случае, появляется больший простор для фантазии, но и подходить к выбору следует более внимательно, тщательно подбирая мебель таким образом, чтобы она органично сочеталась с тем, что уже есть в комнате. Большой популярностью пользуется сегодня детская мебель, которая может трансформироваться, "расти" вместе с ребенком. Такая покупка обойдется чуть дороже привычных нам вариантов, однако в долгосрочном плане - это, несомненно, более выгодное с финансовой точки зрения решение. Так, вам не придется каждые 3-4 года менять кровать, подстраиваясь под быстро растущее чадо, покупать/докупать новые шкафы, столы и так далее. Также трансформируемая мебель станет прекрасным вариантом для небольших детских комнат - в собранном виде она способна существенно сэкономить пространство, и все это не в ущерб функциональности, эстетической привлекательности. Что касается материалов для детской мебели, то они должны быть экологически чистыми, прочными, долговечными. Впрочем, на этот счет можно особо не волноваться - современные производители выпускают мебель, будь то спальни, гостиные, кухонные гарнитуры, мебель для детских комнат из высококачественных материалов, которые будут радовать своих хозяев безупречным внешним видом, эксплуатационными характеристиками на протяжении долгого времени. Но ознакомиться с соответствующими сертификатами качества просто необходимо. Покупать любую мебель, в том числе, и для детских комнат, следует только в специализированных мебельных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию, а также предлагают сопутствующие услуги - доставку, сборку мебели на месте. Вот, собственно, и все несложные правила, на которые нужно обращать внимания, чтобы купленная вами детская мебель радовала вас и вашего ребенка долгое время...

Для малышей необходимы качественные подгузники. Для малышей подойдут подгузники подходящих размеров. Одноразовый подгузник должен быть качественным. Благодаря подгузникам кожа малышей всегда сухая. Ночью малыши могут крепко спать. В них он может свободно двигаться. Теперь стало доступным купить подгузники для новорожденных, которые им необходимы. Специалисты разработали одноразовые трусики, которые можно менять и они будут оставаться такими же, как подгузники. Малышам можно купить  многоразовые подгузники, детские подгузники. Выспавшийся малыш настроен играть. Качественный подгузник впитывает и удерживает влагу. Матери для своих малышей покупают новые подгузники с лосьоном, который увлажняет кожу малышей. Кроме этого, такие подгузники имеют специальные эластичные боковинки, которые не мешают движениям малыша. Такие подгузники очень практичные и удобные для малышей. При покупке и выборе подгузников лучше всего брать подгузники “на вырост”. Подгузники предназначены для малышей, чтобы им было всегда комфортно и сухо.

Комментарии к статье Товары для новорожденного: пеленальный столик. :
Что нужно знать до зачатия. Резус-фактор
Беременности издревле считалась естественным состоянием женщины. Напомним, что аборты запрещались законом и Церковью, поэтому в семьях нередко было
Уход во время беременности
Каждая женщина по-разному реагирует на беременность. В уходе во время беременности за кожей наиболее важна профилактика, поэтому следует избегать
Как выбрать коляску?
Когда вы ждете малыша или уже стали мамой, самое время выбирать детскую коляску. Сегодня выбор колясок огромен, и не сложно растеряться в таком
Разнополые близнецы могут делить одну плаценту
В New England Journal of Medicine был описан случай, когда разнополые близнецы делили одну плаценту, сообщает Associated Press. Каждый из детей при
Хотите родить мальчика - ешьте побольше жирного
Американский микробиолог Черил Розенфельд стала героиней германского журнала Spiegel. В небольшой статье, посвященной исследованиям группы ученых,
Успешное зачатие
Планируете беременность в ближайшем будущем? Тогда наши советы, как обеспечить зачатие от специалистов в области гинекологии, психологии и здорового
Завтра — новый день
Подводные камни здорового образа жизни
Все чаще современный человек начинает задумываться о здоровом образе жизни, одной из основ которого является правильное питание. Однако многие люди
Беременная итальянка снова зачала, еще не родив
Итальянская женщина сможет родить дважды еще до конца этого года, сообщает Ananova. Это стало возможным благодаря редчайшему медицинскому феномену,
Праздничный стол
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки. Прежде всего не
Воспитание чувств - осенний лес
Чувство любви к природе можно воспитать, если знакомить малыша с ее тайнами, вместе с ним разгадывать их, рассказывать ему интересное о жизни
В семье ростовского священника родился 18-й ребенок
В самой многодетной в Ростовской области семье настоятеля храмов Серафима Соровского и Святотроицкого, священника Иоанна Осяка родился 18-й ребенок,


Детское здоровье - онлайн журнал © 2011-12 Все права защищены. Powered by Childsdoctor.ru
Копирования материалов запрещено!

Яндекс.Метрика