Главная Обратная связь RSS
Логин:  
Пароль:
Новости Здоровье ребенка Физическое воспитание Развитие и речь Дом и семья Безопасность детей Беременность и женщина
Навигация по сайту

Беременная итальянка снова зачала, еще не родив

24.04.14 | Категория: Дом и семья

Итальянская женщина сможет родить дважды еще до конца этого года, сообщает Ananova. Это стало возможным благодаря редчайшему медицинскому феномену, при котором она снова зачала, еще не родив первого ребенка. Сейчас в ее организме растут сразу четыре плода - один от "первой" беременности и тройня от "второй". Медики объяснили, что зачатие тройни произошло на третьем месяце беременности. Они предполагают, что первый ребенок у 20-летней жительницы итальянского города Асколи-Пичено (Ascoli Piceno) родиться уже до конца текущего месяца, а вынашивание тройни продлится до декабря. Врачи, наблюдающие за этим случаем, заявили, что ситуация очень редкая. В мировой литературе описано лишь двадцать подобных случаев. Обычно овуляции, то есть созревание и выход яйцеклетки, с наступлением беременности прекращаются. Но если этого не происходит, возможна новая беременность.
(голосов:572)
Похожие статьи:
ЗАЧАТИЕ Зачатие — появление беременности; включает оплодотворение яйцеклетки и имплантацию эмбриона. Точно найти время зачатия фактически нереально, так как дата оплодотворяющего полового сношения, обычно, не известна; не считая того, точно нельзя найти, когда яйцеклетка подвергается импрегнации, т. е. внедрению в неё оплодотворяющего сперматозоида. Время импрегнации после овуляции находится в зависимости от того, где происходит встреча яйцеклетки со сперматозоидом.

Женщина с двумя матками родила двух мальчиков с разницей в 59 дней33-летняя румынка, которая 11 декабря родила мальчика, через 59 дней успешно произвела на свет его брата-близнеца, сообщает Associated Press. Маричика Теску (Maricica Tescu), у которой из-за особенностей развития оказалось две матки, первого сына весом 1600 граммов родила самостоятельно. Первый ребенок появился на свет на сроке 29 недель. Он сразу же был помещен в отделение интенсивной терапии, так как страдал респираторным дистресс-синдромом. Но спустя неделю врачам удалось стабилизировать состояние мальчика и теперь его жизнь вне опасности. Для рождения второго младенца весом 2600 граммов матери было сделано кесарево сечение. В настоящее время и Маричика, и оба ее сына чувствует себя хорошо, причем старший уже догнал по весу младшего. Это третий сын в семье Теску, самому старшеу мальчику уже 11 лет. Близнецы имели разные плаценты, поэтому стали возможными такие "отсроченные" роды. Врач, наблюдавший женщину, сказала, что это первый подобный случай в практике румынских медиков, да и в мировой медицине описано не более десятка подобных ситуаций.

Искусственное оплодотворение повышает вероятность выкидышаВрачи из Стемфордского госпиталя (Stamford Hospital) в Коннектикуте выявили закономерность между использованием научных технологий, способствующих зачатию, в лечении бесплодных пар и неблагоприятным исходом беременности, сообщает Reuters. В частности, применение методов искусственного вызова овуляции и искусственного оплодотворения может в дальнейшем привести к выкидышу и отслоению плаценты. В ходе исследования ученые изучили 36 062 одноплодные беременности. В 34 286 случаях ребенок был зачат естественным образом, 1222 беременности наступили в результате индуцированной овуляции и 554 - после искусственного оплодотворения. Было установлено, что риск выкидыша после 24 недели беременности и отслоения плаценты, а также развития диабета, оказался значительно выше у женщин, которые прошли процедуру индуцирования овуляции. Применение методов искусственного оплодотворения приводило к таким неблагоприятным последствиям, как поздний токсикоз, высокое артериальное давление, аномалии плаценты и риск выкидыша. "По этой причине очень важно, чтобы пациентки, проходящие лечение от бесплодия по этим технологиям, находились под неусыпным контролем медиков. Если потребуется, им нужно обеспечить дополнительный уход," - говорит одна из исследователей, доктор Трейси Шевилл (Tracy Shevell). Однако, отмечают врачи, эти методики лечения бесплодия почти полностью исключают риск развития хромосомных и других аномалий плода. И вероятность родить здорового ребенка после применения технологий искусственного зачатия по-прежнему чрезвычайно высока.

Как происходит процесс оплодотворенияЖенщина рождается с двумя яичниками, в каждом из которых содержится около 200 тысяч незрелых яйцеклеток. К периоду половой зрелости полного развития и созревания достигают 400-500 яйцеклеток. Примерно один раз в месяц у женщины детородного возраста происходит овуляция. Яйцеклетка выходит из яичника и попадает в брюшную полость, где захватывается воронкой маточной трубы. В маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоидом. В оплодотворении участвует лишь один сперматозоид, ядро которого сливается с ядром яйцеклетки. С этого момента оплодотворения и начинается беременность. Продвижению оплодотворенного яйца в маточной трубе способствуют ее перистальтические движения, движения реснитчатого эпителия. Оплодотворенная яйцеклетка делится, продвигается по маточным трубам. На 7-8 день от момента зачатия яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку, содержащую все необходимые питательные вещества для развития зародыша. Наиболее благоприятным временем для оплодотворения яйцеклетки и наступления беременности считается середина менструального цикла — период овуляции. Иногда возникает многоплодная беременность, когда развивается более одного зародыша. В последнее время, в связи с бурным развитием новых методов лечения бесплодия, число многоплодных беременностей заметно увеличилось. Однояйцовые близнецы развиваются из одной яйцеклетки. Это происходит, когда несколько сперматозоидов оплодотворяют многоядерную яйцеклетку, либо при разделении зародыша на две части при дроблении оплодотворенного яйца, когда из каждой части получается отдельный эмбрион. Однояйцовые близнецы растут в матке вместе и имеют общие оболочки и плаценту. У них общее кровообращение. Так как генетика у однояйцовых близнецов одинаковая, то они всегда рождаются однополыми и очень похожими друг на друга. Обычно одна из плодных оболочек все же находится между плодами. Если ее нет, то возможно сращение тканей и образование сиамских близнецов. Разнояйцовых близнецов объединяет только общее место жительства. Они по-соседски живут в матке. У каждого своя плацента, независимая система кровообращения, собственные оболочки. Гибель одного, как правило, облегчает жизнь другому. Двуяйцовые близнецы получаются при одновременном оплодотворении нескольких яйцеклеток разными сперматозоидами. Генетика у таких близнецов разная, они могут быть разнополыми и не похожими друг на друга. Почему же двойни, тройни рождаются чаще у пар, которые лечились от бесплодия? Это связано с тем, что при лечении используют вещества, стимулирующие овуляцию. У женщин происходит созревание сразу нескольких (до десяти) яйцеклеток. При другом методе лечения бесплодия — экстракорпоральном оплодотворении — в матку подсаживают сразу несколько эмбрионов. И хотя обычно приживается только один, но могут сохраниться и несколько. Благодаря этим методам иногда развиваются супермногоплодные беременности, когда рождается сразу четверо и более детей.

Самые первые признаки беременности Существует надежный и очень точный способ определения возможной беременности (тест или анализ на ХГЧ), но данные исследования рекомендуется делать уже после начала задержки менструации. Есть ли способы, позволяющие узнать наверняка «да или нет» в более ранние сроки? Для ответа на этот вопрос давайте немного поговорим о женской физиологии. Зачатие у женщины может произойти исключительно в период овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и этот благоприятный (а для кого-то наоборот опасный) период длится около суток. Хотя, к зачатию может привести половой акт и дня за 2 до овуляции, так как сперматозоиды имеют особенность «выживать» в половых органах женщины более 2 суток. Но овуляция всегда происходит только в середине менструального цикла. То есть, если ваш менструальный цикл длится 30 дней (цикл считается от первого дня последней менструацией до первого дня следующей), то овуляция произойдет примерно на 15 день, но врачи рекомендуют прибавить и отнять еще дней по 5, получается с 10 до 20 дня цикла ваш организм потенциально готов к зачатию. Далее, в течение 5-7 дней яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, движется по маточной трубе в матку и внедряется в ее стенку. И вот с этого момента в организме будущей мамы начинает вырабатывать гормон — хорионический гонадотропин, по нахождению которого в крови и моче женщины врачи констатируют беременность. Но через неделю после зачатия уровень этого гормона очень мал, именно поэтому первые признаки беременности могут начать ощущать только очень чувствительные женщины с хорошей интуицией. Еще до начала задержки из видимых признаков могут появиться несильные кровянистые выделения. Это так называемое имплантационное кровотечение, начинается во время внедрения яйцеклетки в стенку матки. Но случается это крайне редко и если у вас произошло что-то подобное, мы бы рекомендовали все же обратиться к врачу, так как причины этого явления могут быть иные, и более серьезные. Самые первые признаки беременности Некоторые женщины начинают ощущать подступающий токсикоз, который может выражаться не только в тошноте и рвоте, но и быстрой утомляемости без особых на то причин, головной боли, депрессии. Может начать болеть грудь, соски станут намного чувствительнее. Хотя, обычно этот признак появляется немного позднее, да и то же самое многие дамы чувствуют перед началом менструации. Так что, слишком волноваться или наоборот — надеяться, не стоит. Иногда к данным неприятным ощущениям могут добавиться не регулярные болезненные спазмы внизу живота и повыситься температура тела, но опять же эти симптомы могут говорить не только об интересном положении, но и начале какого-либо заболевания. Некоторые женщины пытаются вычислить у себя беременность, измеряя базальную температуру. Дело в том, что во время овуляции температура повышается до 37-37.2 градусов и если зачатие происходит, на этом уровне температура держится еще несколько недель. Если же зачатие не состоялось, она немного понижается. Но верить этим данным нельзя, слишком велика вероятность погрешностей. Вот, собственно и все первые признаки беременности, которые могут возникнуть в первые две недели после встречи яйцеклетки со сперматозоидом. Но слишком доверять им нельзя, все же это субъективные ощущения.

Комментарии к статье Беременная итальянка снова зачала, еще не родив :
Что нужно знать до зачатия. Резус-фактор
Беременности издревле считалась естественным состоянием женщины. Напомним, что аборты запрещались законом и Церковью, поэтому в семьях нередко было
Уход во время беременности
Каждая женщина по-разному реагирует на беременность. В уходе во время беременности за кожей наиболее важна профилактика, поэтому следует избегать
Как выбрать коляску?
Когда вы ждете малыша или уже стали мамой, самое время выбирать детскую коляску. Сегодня выбор колясок огромен, и не сложно растеряться в таком
Разнополые близнецы могут делить одну плаценту
В New England Journal of Medicine был описан случай, когда разнополые близнецы делили одну плаценту, сообщает Associated Press. Каждый из детей при
Хотите родить мальчика - ешьте побольше жирного
Американский микробиолог Черил Розенфельд стала героиней германского журнала Spiegel. В небольшой статье, посвященной исследованиям группы ученых,
Успешное зачатие
Планируете беременность в ближайшем будущем? Тогда наши советы, как обеспечить зачатие от специалистов в области гинекологии, психологии и здорового
Завтра — новый день
Подводные камни здорового образа жизни
Все чаще современный человек начинает задумываться о здоровом образе жизни, одной из основ которого является правильное питание. Однако многие люди
Беременная итальянка снова зачала, еще не родив
Итальянская женщина сможет родить дважды еще до конца этого года, сообщает Ananova. Это стало возможным благодаря редчайшему медицинскому феномену,
Праздничный стол
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки. Прежде всего не
Воспитание чувств - осенний лес
Чувство любви к природе можно воспитать, если знакомить малыша с ее тайнами, вместе с ним разгадывать их, рассказывать ему интересное о жизни
В семье ростовского священника родился 18-й ребенок
В самой многодетной в Ростовской области семье настоятеля храмов Серафима Соровского и Святотроицкого, священника Иоанна Осяка родился 18-й ребенок,


Детское здоровье - онлайн журнал © 2011-12 Все права защищены. Powered by Childsdoctor.ru
Копирования материалов запрещено!

Яндекс.Метрика